RUZAFA, BARES Y LUGARES

Tener éxito en un establecimiento que sirve comida, no es fácil. Hoy en día todo importa; la estética, la funcionalidad, la iluminación, la comodidad, la presentación, la ubicación……..y con todo y con esto, si la comida que ofrecen no es Buena, pues no sirve.

Da lo mismo si es tradicional o de imaginación, vasca o hindú, la comida está buena o no lo está. Ese es el éxito de un local de comidas, ya sea de menú o con estrellas Michelín.

De todos es sabido, que la oferta gastronómica del barrio de Ruzafa (Valencia) es amplia y generosa. Podemos encontrar un gran abanico de posibilidades gastronómicas de muchos países, sudamericana, oriental, vegetariana, fusión-mediterránea………..Pero no es ro todo lo que reluce.

En mi humilde opinión y no de una experta, pues bien sabéis todos que no soy crítica gastronómica, hay muchos sitios, pero pocos recomendables.

Por este motivo, os voy a dar un pequeño listado para todos aquellos que me preguntan muy a menudo ¿donde vamos a cenar? ó Mª Ángeles queremos comer, pero barato y bueno.

Siempre faltarán lugares ¡claro! y quizás alguno, no esté de acuerdo con este listado, pero es el mío y espero que os sirva. ¡BUEN PROVECHO!

 

MAIPI. Maestro Serran, 1 Ruzafa. Valencia

Tlf: 96. 373 57 09 – 61144059

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Si hablamos de tapas y comida tradicional de buena calidad, es necesario nombrar a Maipi. Local que nace en Ruzafa en 1.938 y que permanece como referente del buen hacer, tanto en plancha como en puchero. Gabriel y Pilar escogen a conciencia sus productos que no defraudan y su elaboración es sencilla, aunque ejecutada con maestría. La gente del football valenciano, se deja caer por allí. Indispensable reservar. Acierto asegurado.

 

CUINARTE. Puerto Rico, 15 esquina con Sueca. Ruzafa. Valencia

Tlf: 96.329.05.62 http://www.cuinarteruzafa.com

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Este agradable restaurante ubicado en la esquina de Puerto Rico con la calle Sueca, posee una gran terraza con espacio para grupos, que en verano adquiere un ambiente muy animado. Realizan una cocina de mercado con toques de imaginación, tanto en preparación como en presentación. Tienen un menú de medio día trabajado, a un precio muy razonable. Por la noche, trabajan con carta. Si buscas menú en el barrio de Ruzafa, este es uno de tus sitios.

 

INGREDIENTS. Sueca, 40 Ruzafa. Valencia

Tlf. 96 206.62.78 info@ingredients.es

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Ingredients es un restaurante orgánico, pero también es una tienda de productos ecológicos, algunos de elaboración propia como el pan de masa madre o las tartas. Es muy indicado para tomar un té ¡orgánico claro! y un trozo de sus buenas tartas y de paso, comprarte una rica y mermelada.Su menú es sencillo, sin artificios pero hecho con productos ecológicos. Los sabores y las texturas, adquieren otra proporción.No es vegetariano, porque añaden carne y huevos a algunos de sus platos, pero es muy vegetariano si quieres. Un sitio diferente, con comida mas sana.

 

MARIDAJE. Sevilla, 27. Ruzafa. Valencia

Tlf: 96.381 62 06  www.maridaje-valencia.com

 

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Este restaurante, también es una tienda de vinos. Realmente, como su nombre nos indica, lo importante es el maridaje.Hacen una cocina mediterránea-creativa que desarrollan a partir de sus 160 referencias en vinos. Tienen en su carta variedad de tapas y algunos platos típicos de Valencia elaborados desde la vertiente creativa y acompañados de unos aconsejados buenos vinos. Se puede comer en barra o en mesa. El espacio presidido por una gran bodega vista, es blanco y bastante iluminado. Como el mundo del vino, es la pasión de Maridaje, elaboran todo un recorrido que puede incluir, ademas de la experiencia del restaurante, excursiones a bodegas, catas cursos……….

 

CANALLA BISTRO BY RICARD CAMARENA

Maestro Jose Serrano, 5. Ruzafa. Valencia

Tlf: 96. 374. 05. 09 http://www.canallabistro.com

 

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Hablar del local mas «canalla» de Ricard Camarena es hablar del bistro que tiene en el barrio de Ruzafa. Es un local oscuro y ambientado en una estética actual. Reciclaje, industrial, urbano……podríamos estar comiendo en un almacén, agradablemente. El negro aquí es perfecto. Si te sitúas en la zona de la cocina vista, tiene mas interés, aunque el ajetreo en esta zona, es importante. La carta acompaña a este lugar insospechado y nos traslada a otros lugares, dependiendo del plato. Como dice Ricard «cocina del mundo con producto local». Aquí no solo comes, también te interesas por saber cómo está hecho, como es la presentación………divertida y asequible la experiencia.

 

ENTREVINS. Reina  Doña Maria, 3 Ruzafa. Valencia

Tlf: 96. 333.35.23 v.entrevins@entrevins.es

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El dueño de Entrevins, Guillerme Gloryes es francés y sumiller. Le gustó Valencia y se quedó. En su restaurante, que divide en dos espacios bien definidos, encontramos na muestra clara de su devoción por el vino. En la zona llamada «bodega» encontramos la vinoteca con muchas referencias autóctonas y extranjeras, donde se realizan las catas, los cursos, etc, Los vinos se pueden catar y comprar……. en Entrevins, se piensa en el vino para los platos y en los platos para el vino. La zona de restaurante es mas clásica, como el restaurante de toda la vida, mantel blanco, luz difusa………Agradable. Cocinan a fuego lento, cocina tradicional y actual. Tienen platos de cuchara y una carta muy atractiva, que cambian cada 15 días.

NOZOMI. Pedro III el Grande 110. Ruzafa. Valencia

Tlf: 96.148 77 64 nozomi@nozomisushibar.es

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Nozomi Sushi bar es un restaurante oriental de ultima generación. Su ambientación conseguida hasta el detalle, me transportaba a menudo, a los relatos de autores como Hiromi Kawakami ó Takashi Hiraide……que sensación! El local daba mucho juego desde luego, pero la ambientación es perfecta para un restaurante de cocina japonesa. La cocina vista, no es como en otros. Aquí funciona, casi a ritmo japones……otra cosa.

En otros sitios esta comida está de moda, sí. Aquí hacen cocina con mimo, con respeto, con buenos ingredientes. La carta es muy familiar, para el qué haya comido en restaurantes japoneses. Pero, viva la diferencia.

 

LA CASA BVELLA. Cádiz, 55. Ruzafa. Valencia

Tlf: 96. 072 15 32

 

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Este pequeño gastro-bar, es especialista en tapas. Sus recién llegados dueños, vienen de otras cocinas. Jonathan Prats ha trabajado tanto a nivel nacional como internacional, con algunos de los chefs mas afamados. Hacen cocina al detalle, adecuada al barrio donde se ubican. Tienen una carta original con tapas de autor, a precios asequibles. Terracita interior y en la actualidad, cuelgan de sus paredes carteles antiguos publicitarios de Valencia.

6 comentarios

  1. Amparo · julio 26, 2015

    Que buena selección y para todos los gustos!! Muchas gracias, besos.

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  2. jose fernandez Giménez · julio 26, 2015

    Cómo a cambiado el barrio, es un gozo

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  3. ALICIA · julio 28, 2015

    un lujo la informacion, gracias por darmela

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  4. cristina · julio 29, 2015

    Hola esta genial. En el que si he estado y me gusto mucho es en Ciunarte.

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